3Добрый день! Меня зовут Алексей, я наркоман и не употребляю наркотики около 12 лет, а точнее 11 лет и 9 месяцев. Я выпускник тульского дома, программы реабилитации наркозависимых « Страна Живых» До того как я попал в Дом стаж употребления наркотиков составил 10 лет. Для того чтобы достать очередную «дозу» я мог пойти на воровство, бесконечное вранье. При всем при этом я понимал, где то глубоко в душе, что так жить нельзя и все это плохо кончиться. С помощью родителей я много раз лечился в различных центрах реабилитации наркоманов. Пробовал менять места жительства, но все это не помогало. В последнее время, перед тем как я попал на программу « Страна Живых» вера, в то, что я когда-нибудь вернусь к нормальной жизни, практически пропала. Однажды мама узнала про программу «Страна Живых» и я решил попробовать еще раз.

В первые дни я отнесся к программе как очередному лечению от наркотиков и решил отсидеться, набраться сил и через полгода вернуться домой. Но осмотревшись и почувствовав искренность в отношениях между участниками программы и педагогами которые там работают, а точнее сказать не работают, а живут. Живут идеей возвращения ребят к нормальной жизни! Я понял, что нужно принимать принципиальное решение в очередной раз обмануть самого себя и уйти или дойти до конца. И славу Богу, я выбрал второе. Это оказалось нелегко программа реабилитации « Страна Живых». Это не только красивое слово, но и сложный путь духовного возрождения, идя по которому все в твоей жизни становиться на свои места.

Сейчас я живу полноценной жизнью, получаю удовольствие от здоровой и трезвой жизни. Женат, имею двое прекрасных детей ,работаю. Всем тем кто еще , употребляет, но очень хочет вылезти из этого болота а так же их родителям, которые хотят спасти своих детей, хочу сказать не отчаивайтесь, выход есть!