Лечение больного наркоманиейЕсли вы родитель, чей ребенок стал наркоманом, если вы тот человек, кто попал в зависимость от наркотиков, тогда вы не понаслышке знаете, что значит жить с наркоманом, что значит быть наркоманом и что значит жить в мире наркозависимости.

Для того, чтобы предпринять верные шаги к избавлению от зависимости, а мы говорим о выборе реабилитационного центра, мы попытаемся простым примером помочь вам приобрести необходимые знания в вопросе процесса лечения больного наркоманией.
Обратите внимание на то, как устроен процесс лечения наркозависимых в конкретном центре. В поиске информации о реабилитационных центрах на просторах интернета, вы обязательно наткнетесь на учреждения, где процессу детоксикации уделяется больше времени, нежели самому процессу реабилитации.

Вам сообщат во всех подробностях о том, что в 5-тидневный срок в ходе лечения больного наркоманией, он пройдет следующие процедуры: полное обследование, выявление инфекций, оценка функций всех органов. Также вы узнаете о том, что с человеком с наркотической зависимостью будут работать такие специалисты, как нарколог, токсиколог, реаниматолог, психолог, невролог и пр., будет проводиться психотерапия, медикаментозная поддержка, озонотерапия, транскраниальная электростимуляция и другие процедуры.

лечение больных от наркотиковА после этапа детоксикации, как специалисты такого центра сами характеризуют процесс дальнейшей своей работы: «останется лишь закрепить полученную победу грамотной реабилитацией сделав подшивку, которая устранит физическую зависимость». Что специалисты таких учреждений включают в понятие «подшивка», «грамотная реабилитация» — остается тайной. Известно, что сложнее устранить психологическую зависимость человека от наркотиков.

Работают ли такие центры с такой зависимостью, также остается тайной.Если процессу детоксикации уделяется больше внимания, нежели процессу реабилитации, возникает вопрос: «Это медицинское учреждение или психиатрическая лечебница, или нечто промежуточное между подобными учреждениями?» Почему тогда такие центры именуют себя реабилитационными центрами? Ведь этап детоксикации это всего лишь подготовительный этап для прохождения важного процесса реабилитации наркозависимого человека. А где же работа над личностью? А где же работа над изменением прежнего, уже ставшего привычным образа жизни, жизни в наркоатмосфере, прежнего образа мышления?

Разве человек, получивший на руки результаты множества медицинских анализов, пройдя озонотерапию или транскраниальную электростимуляцию научится общаться с родителями и близкими, ценить и любить их по-настоящему, научится ставить цели и преодолевая все трудности в процессе их достижения? Помните об этом, когда будете изучать вопрос лечения больного наркоманией.