Для тех людей, чей близкий человек является наркозависимым человеком, вопрос лечения наркомании и токсикомании не является праздным вопросом. Одни считают, что наркомания не излечима и приводят десятки примеров того, как человек все равно возвращался к наркотикам. Другие же, и чаще всего это те люди, кто на конкретных примерах, на своем личном опыте утверждают о том, что человек, имеющий зависимость к наркотикам способен научиться контролировать эту зависимость и жить полноценной жизнью без наркотиков.

Лечение наркомании и токсикомании

Лечение наркомании и токсикомании

Кому же верить? Кто прав: те, кто говорят о том, что наркозависимость – это на всю жизнь, либо те, кто утверждают о том, что можно научиться контролировать свою зависимость и жить без наркотиков?

Можно ли избавить себя от постоянного страха перед тем, что близкий человек, который уже погрузил себя в мир наркотиков может в любой момент умереть от передозировки? Возможно ли избавить своего близкого от жизни «на дне», где воровство и обман стали постоянными спутниками для добычи денег на наркотики?

Выход есть. Существует эффективная программа реабилитации наркозависимого человека «Страна Живых». По данной программе работают реабилитационные центры в Туле, Подольске, Переславле. Специалисты этих Центров, а также те люди, кто прошел Программу утверждают о том, что выход из жизни в постоянном страхе, выход из наркозависимости есть.

Люди, прошедшие программу «Страна Живых» на личном примере, демонстрируют тот факт, что также, как и наркомания когда-то стала добровольным их выбором, и работа со своей зависимостью также является добровольным выбором того, что они хотят жить как обычные люди, ходить на работу, иметь семью, растить детей и радоваться жизненным мелочам и ее глобальным событиям. Только нужно научиться контролировать свою зависимость, а учат этому в реабилитационных центрах «Страна Живых». Лишь прохождение программы реабилитации, где проводится комплексная психофизическая работа с человеком, у которого имеется зависимость и является настоящим лечением наркомании и токсикомании.