Привет, меня зовут Антон я наркоман, алкоголик, но сейчас я не употребляю 1 год и 9 месяцев. Я прохожу программу реабилитации наркоманов в «Стране Живых».

В моей семье 9 мая всегда был днём, когда все собиралась за общим столом, мы поздравляли дедушку, я очень любил смотреть военные фильмы, а моим увлечением была игра на гитаре. Но в один момент я поменял всё это на наркотики и мне это стало не интересно. 9 мая превратился для меня в повод выпить и выпросить деньги на наркоту, под предлогом праздника. Гитара, которую подарил мне отец пошла по рукам, из фильмов я смотрел только новинки и слушал наркоманский рэп.

Я хочу рассказать о том, чего нет в других центрах помощи наркозависимым. По моему мнению, это очень важное и нужное направление в реабилитации наркоманов. В центре реабилитации наркоманов «Страна Живых» есть творческое направление: Тв-блок (Творческий блок). Когда я первый раз попал на занятие, я был слегка шокирован. Я не понимал, зачем мне это нужно и как это поможет мне избавиться от зависимости. Вместе с педагогами мы учимся петь, развиваем слух, проходим тренинги по системе Станиславского, учимся быть открытыми, работаем над своими комплексами, знакомимся с произведениями великих авторов и режиссеров, ставим спектакли. Каждое 9 мая мы готовим подарок для ветеранов. Это военные песни, сцены из военных фильмов и рассказов о жизни во время войны и о самой войне. Нам дают возможность хоть не много соприкоснуться с теми событиями, с тем, что пришлось пережить, на что люди были готовы и шли ради своей семьи, отцов и матерей, нашей земли, ради нашей Родины. Боль матерей, отвага, мужество, воля и любовь людей во время войны рождают уважение, бесконечную благодарность всем тем, кому мы обязаны жизнью. У нас есть возможность поблагодарить ветеранов, и это действительно очень ценно.

Творческое направление в программе помогает разбудить сердце и душу, по-другому взглянуть на многие вещи. Мы смотрим старые фильмы не только военные, но и про жизнь людей, про простые человеческие отношения, которые сейчас вызывают удивление, а раньше ведь это было нормой, но мы от неё так далеко ушли. Мне нравится то, что со мной происходит, я оживаю, в моих руках отцовская гитара, я трезвый, вокруг меня близкие мне люди, я честен с ними, мы поём и я получаю от этого удовольствие, причём намного сильнее, чем раньше. И я благодарен за это нашим педагогам: Руслану Васильевичу, Светлане Евгеньевне, консультантам и всему нашему Тульскому Дому.