Skip to content

Лечение наркомании. Реабилитационный центр для наркомановЛечение наркомании. Реабилитационный центр для наркоманов
Лечение наркомании. Реабилитационный центр для наркоманов
8 499 899-54-56    
  • О программе
    • Условия проживания
    • Правила для участников программы
    • Психологическое направление
    • Творческое направление
    • Образовательное направление
    • Спортивное направление
    • Результаты прохождения программы
  • Результаты прохождения программы
  • Отзывы
  • Фото и видео
  • Контакты центра
VKYouTube
  • О программе
    • Условия проживания
    • Правила для участников программы
    • Психологическое направление
    • Творческое направление
    • Образовательное направление
    • Спортивное направление
    • Результаты прохождения программы
  • Результаты прохождения программы
  • Отзывы
  • Фото и видео
  • Контакты центра

Процесс: Выживание на Валдае

Болота Валдая идём мы мечтая у точки положить тотем. Строчки родившиеся в моей голове во время «Валдай-Дакар» именно так наш экипаж назвал это путешествие. Но вернёмся к самому началу «выживания». До места где будет распологаться лагерь, я с ребятами ехал на микроавтобусе нашего дома, так же в составе нашей колонны был грузовик из Подольска. Дорога была долгой, в конце мы плутали , где-то за 30 минут до нашего приезда начался сильный ливень. Мы стали переживать за ребят, которые добирались на автобусе, но их судьба решилась вскоре после начала дождя, «выживание» началось. Я ликовал как ребёнок , когда нас привели в овраг , а там я увидел довольных ребят , обустроенный шалаш и большой костёр возле которого все собрались и сушились после дождя. На ночь в шалаше остались девочки , а все мальчики обустроились на улице , таким образом к утру колличество костров увеличилось до восьми. Это была бессоная ночь , но благодаря ей мы уже были готовы к тому ,что нас ожидало дальше.

Справедливости ради хочу добавить изначально наша легенда звучала так: самолёт летящий в тёплые края потерпел крушение , все пассажиры спаслись , но вещи сгорели. Поэтому после ночи на сырой земле в футболке и шортах нам уже всё было нипочём. На следующий день к обеду консультанты принесли нам курицу , после чего нас поделили на экипажи и дали нам одеть вещи которые мы с собой привезли , каждый экипаж получил мобильный телефон для получения инструкций и экстренной связи , а так же навигатор. С этого момента и начался «Валдай-Дакар».

Смелые , отважные , выжившие авантюристы , если сокращенно то СОВА — так назвался мой экипаж . Перед этим у нас был обряд посвящения , если вы когда-то забывали на сковородке семечки во время жарки , то вы можете представить какие на вкус жаренные на костре жуки , как вы понимаете экипаж был так назван не случайно. На первой точке мы провели немного времени , перед сном мы получили задание сделать себе тотем , а на утро под ним мы уже покоряли Валдай. Нам сообщили ,что на нашем пути будет озеро и нам необходимо будет его обогнуть по берегу и дальше следовать по маршруту , озеро называлось «Ужин» , после того как нам удалось его обогнуть , в нём мы насобирали свой ужин , речных мидий. До этого никто из нас их не ел , потому нам не терпелось поскорее добраться до точки и наконец попробовать их.

После вкусного ужина и ночлега мы выдвинулись на новую точку , там нас ожидала «паутинка» процесс во время которого мы всем экипажем взявшись за руки должны пройти сквозь паутинку в виде бичёвки натянутую между двух берёз . Сначала мне эта задача показалась не из простых , но нас было уже не остановить , мы развели костёр , сняли камуфляж и начали проходить. По началу было много неудачных попыток , но постепенно всё стало получаться и вот через восемь часов мы поздравляли друг друга с удачным прохождением. Но радость наша длилась не долго , мы тут же получили новые координаты , часы показывали половину девятого , а навигатор восемь километров , при всём этом консультанты сказали , что мы должны идти пока не прибудем на точку , делать привал на ночлег запрещенно.

Сейчас я с легкостью вспоминаю это , но тогда это был ужас , мы увязали в болоте , пробирались через бурелом , шли по ночному лесу и всё это с тотемом на плечах. В награду за всё это нас ждал живописный рассвет , никогда он ещё не придавал столько сил и энергии. Во время следования по маршруту на нашем пути появилась деревня , идти по дороге нам было нельзя , поэтому мы пошли огородами на которых в конечном счёте и заблудились , я думаю какая-нибудь бабушка была бы очень перепугана если бы в шесть утра , вышла поливать свои грядки , а по её огороду идёт процессия из девяти человек в камуфляже , четверо идут с бревном на плечах , а остальные с рюкзаками и дымящимся котелком.

Грядки уже были политы , а это означало , что мы останемся незамечеными. Наше путешествие по суше подходило к концу , после сна нас ждали последние пять километров , всего мы прошли более тридцати . Как нам казалось сил уже не было , но в связи с новыми инструкциями мы должны были построить плот и сплавиться всем экипажем на другой берег , где был наш лагерь и машины с вещами. Методом проб и ошибок за полтора дня мы справились , как много можно сделать питаясь исключительно бульоном свареным несколько раз на банке тушёнки думал я , но на следющий день стройки плота удача нам повернулась лицом и мы баловали себя жареными грибами и мидиями .

Вечером когда приплыли консультанты плот был почти готов , нам дали батон , сгущёнку и немного чая , наши мысли материализовались думали мы . Сплав должен был состояться на следующий день в десять утра , посему нас ожидал вкусный ужин у костра и душевный разговор во время которого каждый поделился своими эмоциями и впечатлениями. К сожалению погода не всегда была на нашей стороне и в четыре утра как по будильнику мы проснулись от ливня который обрушился на нас , но он нам был не страшен за всё время путешествия девочки из нашего экипажа оставались в лагере , готовили нам вкусный чай , кормили нас и сушили вещи , поэтому какой ливень мог нас вообще испугать. В десять часов после двух выстрелов из сигнальной раектницы семь экипажей начали сплав на своих плотах . Чуть больше часа мы добирались до другого берега , когда мы добрались нас уже встречали ребята из других экипажей , которые доплыли быстрее , мы были все очень рады видеть друг друга , обнимались , делились впечатлениями , поздравляли .

Впереди было факельное шествие последний раз мы дружно встали под тотем и с горящими факелами поднимались в лагерь , на подходе я услышал как заиграла песня Виктора Цоя «Группа крови» по необьяснимым причинам на глазах начали накатываться слезы , наверное что-то в глаза попало , да нет же это были слёзы счастья , мы справились , мы прошли этот процесс всё , это придаёт очень много сил , когда ты после падения на своё дно , понимашь что ты все ещё способен на многое. Во время слов поздравления Елены Кругловой плакать начали все , безусловно мы все в тот момент испытывали настоящую радость и гордость за себя и ребят из своих экипажей , с которыми за это время мы успели подружиться . Тогда каждому вручили колокольчик- это символ Валдая , он мне очень дорог , я повесил его над кроватью , каждый день он напоминает мне , о том что может быть невыносимо сложно , порой казаться , что я не смогу , что-то не получиться , но вместе мы справимся со всем.

Похожие публикации
Максим: процесс «Биография»
06.09.2022
Саша: про мой формат «Армия»
31.08.2022
Денис: про выживание
25.08.2022
Николай: быть слабым
24.08.2022
Александр: про футбол
13.07.2022
Миша: любовь к жизни на программе
13.07.2022
Тимофей: про дежурство
10.07.2022
Иван: захоронение
28.06.2022
Тимофей: кризисная фаза программы реабилитации
18.06.2022
Саша: про 9 Мая
18.06.2022
Андрей: я — старший брат
30.05.2022
Андрей: подготовка к 9 мая
28.05.2022
Максим: я ГЭКС
05.05.2022
Алексей: мой переход на первую фазу Программы реабилитации «Страна живых»
02.05.2022
О программе Страна Живых
  • Основные принципы
  • Сроки лечения наркомании
  • Условия проживания
  • Отзывы о программе
  • Родительская группа
  • Почему выбирают именно наш центр
  • Структура управления
  • Cертификаты на бесплатную реабилитацию
  • Результаты прохождения программы Страна Живых
Последние публикации
  • Саша: Экспедитор

    В общем, 3 фаза или же экспедиторство, это тотальное взросление, когда ты сталкиваешься с этой жизнью лицом к лицу. А экспедитор, это человек, который живет для дома, для ребят, да и просто хороший человек, с которым можно просто хорошо поговорить))))

    12.01.2023
  • Влад: супервайзер на трехдневке

    Я очень благодарен Лене за этот процесс, он позволяет не только изменить свою жизнь, но и выстроить заново самые нерушимые взаимоотношения – это взаимоотношения со своей семьей. Я так же рад, что был супервайзером. Этот момент жизни я запомню на всю свою жизнь.

    01.01.2023
  • Алексей: про помощников на трехдневке

    Присутствуя на процессе, я не только переживал за студентов, но и прожил массу чувств. Были и страх, и злость, и сочувствие, но особенно сильным было чувство вины перед своими родителями, поскольку, наблюдая за студентами, я вспоминал события, в которых я ужасно поступал по отношению к своим родным.

    21.12.2022

Разработка сайта: Сергей Малевич / Олег Алабис.
© 1999—2022 «Страна Живых» Тульский Дом - реабилитационный центр для наркоманов и алкозависимых. Карта сайта


+7 499 899-54-56
 Позвоните нам